漢のレアチーズケーキ作りは修羅の道
【25日目】
やっと準備ができましたので
漢の漢による漢のためのレアチーズケーキの作り方です。
まずは型に合わせてシートを切ります
綺麗な円を作るには正方形を三角形に何回も折り
いい感じに切ればできるんですよ。
漢たるものこんなの常識なのです。
土台のビスケットを叩きます。
漢はガンガン叩きます。
バターを入れます
溶かしバターの方がいいですね。
勢いよく混ぜるんだ!!
そうすれば、
こうなります。
こんなの気にしちゃいけません。
これは冷やしておいてください。
はい。
なんて簡単なんでしょう。
ゼラチンをふやかしましょう
クリームチーズは全部使っちゃいましょう。
漢なんでね。
砂糖入れて混ぜなっせ
ヨーグルトもレモン汁も入れなっせ
次は生クリームを泡だてます
この間に少し生クリームを温めてゼラチンを溶かしてください。
そして全部混ぜます。
漢なんで。
これでほぼできたも同然。
土台に流します
おい天才かよ。
もうできたも同然じゃん。
皆さんお気づきですか?
この型は底が抜けません。
このタイミングをもって詰みました。
まぁとりあえず2時間冷やしましょう。
2時間後
花嫁のベールを優しく上げるようにラップを取ります。
漢なんでね。
上はプルプル下はクッキーこいつをどう出すのか。
ここからはスローモーションだと思ってご覧ください。
おーーーーーーうまくいっちゃったよ!!
漢なんでね。
もう一回ひっくり返すんですよ。
緊張の一瞬。
どうなったのか
結果がこちら。
天才だ。
フルーツを載せてしまいましょう。
完成がこちら
素晴らしいぃぃぃぃ!!
大満足です。もちろん味も最高でした。
漢たるものレアチーズケーキはこのくらい作れなくては。
それでは。
たお
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?