牡蠣と春キャベツのオイルパスタで春を感じよう

春は牡蠣と春キャベツが旬の季節です。この二つの食材を使って、簡単で美味しいオイルパスタを作ってみませんか?オリーブオイルとニンニク、塩だけで味付けするシンプルなレシピですが、牡蠣の旨みと春キャベツの甘みが絶妙にマッチします。ミニトマトを加えると、色も味もさらに良くなりますよ。今回は、牡蠣と春キャベツのオイルパスタの作り方をご紹介します。

  • 材料(2人分)

    • スパゲッティ 200g

    • 牡蠣 10個

    • 春キャベツ 1/4個

    • ミニトマト 8個

    • ニンニク 1片

    • オリーブオイル 大さじ3

    • 塩 小さじ1/2

    • 黒こしょう 少々

  • 作り方

    • パスタを茹でます。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れてパスタを入れます。袋の表示通りに茹でますが、最後に茹で汁を取っておきます。

    • 牡蠣は水洗いして水気を切っておきます。

    • 春キャベツはざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。

    • 次に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけます。ニンニクが香りだしたら牡蠣を入れて炒めます。牡蠣がふっくらしてきたら塩をふって味付けします。

    • そして、春キャベツとミニトマトを加えてさっと炒めます。春キャベツがしんなりしたら火を止めます。

    • 最後に、茹で上がったパスタと茹で汁を加えてよく混ぜます。お皿に盛り付けて出来上がりです。

牡蠣と春キャベツのオイルパスタは、簡単に作れるのに本格的な味わいです。春の食卓にぴったりの一品です。ぜひお試しください。

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