牡蠣と春キャベツのオイルパスタで春を感じよう
春は牡蠣と春キャベツが旬の季節です。この二つの食材を使って、簡単で美味しいオイルパスタを作ってみませんか?オリーブオイルとニンニク、塩だけで味付けするシンプルなレシピですが、牡蠣の旨みと春キャベツの甘みが絶妙にマッチします。ミニトマトを加えると、色も味もさらに良くなりますよ。今回は、牡蠣と春キャベツのオイルパスタの作り方をご紹介します。
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
牡蠣 10個
春キャベツ 1/4個
ミニトマト 8個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
作り方
パスタを茹でます。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れてパスタを入れます。袋の表示通りに茹でますが、最後に茹で汁を取っておきます。
牡蠣は水洗いして水気を切っておきます。
春キャベツはざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。
次に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけます。ニンニクが香りだしたら牡蠣を入れて炒めます。牡蠣がふっくらしてきたら塩をふって味付けします。
そして、春キャベツとミニトマトを加えてさっと炒めます。春キャベツがしんなりしたら火を止めます。
最後に、茹で上がったパスタと茹で汁を加えてよく混ぜます。お皿に盛り付けて出来上がりです。
牡蠣と春キャベツのオイルパスタは、簡単に作れるのに本格的な味わいです。春の食卓にぴったりの一品です。ぜひお試しください。
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