ほうれん草と豚バラ肉のカルボナーラレシピ!卵2個で作る簡単クリーミーなパスタ
こんにちは、キッチンマスターです。今日は、ほうれん草と豚バラ肉を使って、カルボナーラを作ってみました。カルボナーラといえば、生クリームやチーズを使うイメージがありますが、実は卵だけでもクリーミーなソースが作れるんですよ。ほうれん草のシャキシャキ感と豚バラ肉の旨味が加わって、とっても美味しいカルボナーラになりました。ぜひ試してみてくださいね。
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
ほうれん草 3束
豚バラ肉 150g
にんにく 一片
卵 2個
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
作り方
1.スパゲッティを茹でる。
2.豚バラ肉は細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを香り付け、豚バラ肉を色付くまで炒める。塩と黒こしょうで味付けする。
3.ほうれん草を加え軽く炒める。茹で汁を適量加える。
4.卵はボウルに割り入れて、よく混ぜる。パルメザンチーズを大さじ2くらい加えて、さらに混ぜる。
5.スパゲッティをザルにあけて水気を切る。フライパンに戻して、豚バラ肉と合わせる。
6.火を止めて、卵とチーズの液体を加えて、素早く混ぜる。卵が固まらないように注意する。
7.お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズ、黒こしょうをかけて完成!
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