カメラや写真は料理をさらに美味しくする話 〜GR編〜
神楽坂で美味いもん食べてきました。
とは言っても料亭や割烹など行けるはずもなく、中華屋と立ち呑み屋です。
まあ、分相応なお店です。お小遣い無くなったー(笑)
お気に入りのGRで撮ると、とても美味しそうに感じる。
カメラや写真はポジティブな感情を増幅する特別なモノですね。
友人夫妻と合流前にゼロ次会。
ワインの立ち呑み屋さん。山形ワインを頂きました。
青ネギの束に豚バラを巻いた串焼きがジューシーで旨し。
赤ワインの前には金星サッポロですよ。素晴らしい。
中華屋さんに移動して白ワインと上品な中華を満喫。
前菜の甘海老の紹興酒漬けはなかなかのパンチ力。
茹でた落花生は、絶妙にシャキシャキ感があって美味しい。
ボリューム満点な酢豚を小分けで。
女子は酢豚好きだよね〜。うちの妻も酢豚好き。
黒酢が良い。
定番の麻婆豆腐。山椒がじんわり効いてきます。
柔らかな味付けと山椒のスパイスがバランス良い。
せっかくなので上海蟹と赤カブの煮込み。
赤カブ、合いますね。創作中華みたいでステキ。
友人は〆にネギそば。旨味凝縮。
友人夫妻を連れて、また立ち呑み屋のワイン。
国内産の白ワインをオーダーしたところ北海道余市のもの。
リゾットを注文。
バイバイしたあとは、つい富士そばへ。
ツメが甘いなよなあ…健康に悪い。
こんな感じでGRで料理撮って美味しくいただくのも楽しいもんです。
わたしは、料理の写真を撮るのは肯定派。美味しさ倍増すよー。
もちろん、しっかり完食しますし(笑)
GR、大好きだわ。
いいなと思ったら応援しよう!
投げ銭システムですので記事がお役に立てたらワンコイン購入嬉しいです。また、サポートして頂いた場合は、精神疾患への理解啓蒙や、それに関する情報集めに利用させて頂きます(._.)