食材を選び過ぎると絞れない
おはようございます!
現在65,5kと仕上がり体重から➕1.5kg弱にまで落ち着きました。
大会が終わって7日経過した今日ですが、
トレーニングはハイボリュームに切り替えております。
ハイボリュームに切り替え、
カロリー量やカロリーの質も少しジャンク(砂糖、白米、味噌汁、ガリガリ君)へ移行してます。
テーパリングの技術は、
一時的にセット数を下げる効果は、目安として14〜30日
マックス100日。
ただ、減量中は刺激に対して適応しやすいため、
タナヒロは30日前後でテーパリングを中止。
今週と来週はハイボリュームに戻して、(9/2〜9/15)
刺激の慣れを防ぎます。
9/16〜9/28は、またテーパリングを行い、
糖質代謝、テストステロン、速筋繊維の膨張を狙います。
トレーニングに関しては、この様なサイクルですが、
テーパリングの考えは栄養にも当てはまると感じています。
それが、最後のもう一絞りは、
★食材を限定にすること
タナヒロだけでなく、クライアント、読者の方でも同じ様な効果を得られてるため、ほぼ確定だと思っています。
これに関しては、具体的な参考文献やエビデンスは無いです。
あくまで、私の経験則と仮説に基づく結果論です。
ただ、現在、カロリーやPFCは良い感じなのに、
なぜか絞れない、もう一絞りが欲しい人は見て欲しい内容です。
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