2020減量方法の総論
おはようございます!
今回は本格減量開始の9月から最終調整までの減量方法について書いていきます。
サプリメントは、今回は最小限であるため、各記事を参考にし取り入れると良いです。
大事なのは、食事と有酸素の有無、トレーニングの強度は変わらずできる限り上げていくイメージで捉えて下さい。
では、本題へ。
まず、全体通しての食事の意識は、タンパク質の摂取と腸内環境の活性化です。
正直、2020年ほど腸内環境を意識した減量はなかったです。
▶︎食材
・ヨーグルト(腸内細菌活性化)
・ブルーベリー(とにかく美味、ファイトケミカル)
・バナナ
・オートミール(食物繊維)
・りんご(ファイトケミカル)
・玄米
・鶏胸肉
・ブロッコリー(男性ホルモン活性化、ファイトケミカル)
・ほうれん草(中国では、筋骨草と呼ばれてるくらい、筋肉に良い。天然のエクジステロンも含む)
・にんじん(抗酸化、ビタミンD)
・牛肩ロース
・カボチャ(疲労軽減)
・きのこ(食物繊維)
・納豆(腸活)
・ごまどうふ(これは美味しいから)
ほとんどこれらの食材ばかりを購入し調理し自身に必要な量をその都度調節し食べていました。
▶︎大会13週間前から8週前まで
炭水化物=体重✖️4〜5倍g数
タンパク質=体重✖️2〜3倍g数
脂質はとにかく取らない意識
※チートデーは無し、有酸素もしない
食事をとにかくクリーンにする意識で、とにかく筋トレのボリュームや強度を上げる方にフォーカスしていく!
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