【ごはん日記】焼き枝豆のクミン風味
こんばんは、オートミールが無事買えてご機嫌なたけやぶちゃんです。
今日は用事があり外出していたのですが、出先の本屋で立ち読みしたスパイス特集の雑誌にクミンを使ったレシピがいくつも🥺✨
チラッと見た枝豆のクミン風味が美味しそうだったのですが、雑誌を買わなかったので似たレシピがないか調べてみました。
あった〜〜〜〜🕺👏👏👏
帰りにスーパーで冷凍枝豆をゲットしていそいそ帰宅。
茹でずにそのまま炒められるので楽チン🥺👏
包丁も使いたくなかったので、粗挽きのドライニンニクを使用しました。
(多分生のニンニク使ったほうが美味しいけど、なるべく洗い物を減らしたいマン)
枝豆の焼き色が香ばしくてそそる〜🥺
口に含んだ瞬間ふわっとクミンが香ってひと味変わった枝豆が楽しめます🥰
花椒も買ったので、クミンの代わりに使うのもアリだな〜と考えています🕺
花椒は火を通しすぎるとしびしび感は増すけどえぐみが出るらしいので、お好みのところで火を消すのがいいかな?🤔
新しい冷蔵庫がきたら冷凍枝豆を買い込んでひとり枝豆ぱーちーする予定🥳🥳
明日は土曜日〜👏
ゆっくりまったりしたいたけやぶちゃんでした。