珈琲メモ
コーヒーメモ
レシピ:井崎氏のバランスレシピ
お豆:
ブラジル(中煎り)「カルディ」24g
お湯:300g(91.2℃)
抽出:
コンタクトタイム2,44,、落ち切り4,16
ドリッパー:ハリオ(本来の指定は、カリタウェーブ)
ペアリング
「Green Bean TO BAR chocolate」(中目黒)さんの「ウヤカリ70%」
板チョコって甘過ぎるなぁって日頃思ってたけど、、、
これは、たしかに、バランスよくて、食べやすい!
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レシピ:井崎氏のバランスレシピ
お豆:
ブラジル(中煎り)「カルディ」24g
お湯:300g(91.2℃)
抽出:
コンタクトタイム2,44,、落ち切り4,16
ドリッパー:ハリオ(本来の指定は、カリタウェーブ)
「Green Bean TO BAR chocolate」(中目黒)さんの「ウヤカリ70%」
板チョコって甘過ぎるなぁって日頃思ってたけど、、、
これは、たしかに、バランスよくて、食べやすい!
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