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珈琲メモ

コーヒーメモ

レシピ:井崎氏のバランスレシピ
お豆:
ブラジル(中煎り)「カルディ」24g
お湯:300g(91.2℃)
抽出:
コンタクトタイム2,44,、落ち切り4,16
ドリッパー:ハリオ(本来の指定は、カリタウェーブ)

ペアリング

「Green Bean TO BAR chocolate」(中目黒)さんの「ウヤカリ70%」

すっとしたフルーティーさとチョコレートのコク、両側面を兼ね備えるチョコレート。
ミントのような爽やかさと一緒にクランベリーやぶどうジュースのようなアロマが最初におとずれ、次第にキャラメルや黒糖のようなコクを感じます。
酸味・渋み・苦味のバランスが良く、どんなシチュエーションでも味わいやすいチョコレートとなっています。

板チョコって甘過ぎるなぁって日頃思ってたけど、、、
これは、たしかに、バランスよくて、食べやすい!

新発売らしい

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