【珈琲ログ】インド・マイソールナゲッツ(深煎り)
コーヒーについて
ネリカフェの新しい豆。
深煎りで、ガツンとした口当たり、苦味。
甘ーいものと合いそう。
値段も優しめ。
ペアリング
ペアリングは、「KEN'S CAFE TOKYO」のガトーショコラ。
珈琲ログ
購入店舗:「nericafe」(練馬)
購入した豆:インド・マイソールナゲッツ(深煎)
原産国: インド
感想:☆×4.0
豆の挽き方:中粗挽き
ドリッパー:カリタウェーブ
抽出方式:ペーパー
比率:豆24g、お湯94.5℃、300ml
-------過去の記録--------
▼イルガチェフェ(nericafe)浅煎り ☆×4.5
▼グアテマラ(カルディ)浅煎り☆×2.5
▼エルサルバドル浅煎り(nericafe) ☆×4
▼エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド(nericafe) ☆×4.5
▼ホンジュラス浅煎り(OBSCURA)☆×3.5
▼ブラジル中煎り(カルディ)☆×3.5
▼なかめシティ(カフェファソン)☆×4.0
▼ペルーエルダーガルシア(カフェファソン)☆×3.0
▼ エチオピア ベンチネンカ(カフェファソン)☆×3.5
▼リッチブレンド(カルディ)×4.5
▼カルディエンジェル(カルディ)×4.0
▼トラジャ(ヤマモトコーヒー)×4.0
▼ジャーマンロースト(ヤマモトコーヒー)×4.0
▼グアテマラ(ネリカフェ)×3.5
▼ブラジルピーベリー(ネリカフェ)×4.0
▼TOKYOロースト(スターバックス)×2.5
▼インドマイソールナゲッツ(nericafe)×4.0
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