珈琲ログ【ブラジルピーベリー】
コーヒーについて
練馬の「nericafe」さんで購入。
ブラジルピーベリー(深めの中煎り)
最近、炒り方を替えた様だ。
Instagramで、いつもこの豆を飲む常連さんに淹れて、とても緊張した、と投稿してた笑
一口飲むと、苦味が来た。ふむふむ。
余韻も続く。
美味い。
豆も小さくて可愛いらしい
ペアリングについて
カルディのオリジナル商品。
「クーベルチュールコーヒーケーキ」
ポロと比べると繊細な味わいで、甘さも控えめ。
深煎りだと物足りないかもだけれど、繊細な酸味のあるような珈琲に合うと思います。
珈琲ログ
購入店舗:「nericafe」(練馬)
購入した豆:ブラジルピーベリー(中浅煎り)
原産国: ブラジル、ミナスジェライス州 ジアマンチーナ
感想:☆×4.0
豆の挽き方:中粗挽き
ドリッパー:カリタウェーブ
抽出方式:ペーパー
比率:豆24g、お湯94.5℃、300ml
-------過去の記録--------
▼イルガチェフェ(nericafe)浅煎り ☆×4.5
▼グアテマラ(カルディ)浅煎り☆×2.5
▼エルサルバドル浅煎り(nericafe) ☆×4
▼エルサルバドルとイルガチェフェのブレンド(nericafe) ☆×4.5
▼ホンジュラス浅煎り(OBSCURA)☆×3.5
▼ブラジル中煎り(カルディ)☆×3.5
▼なかめシティ(カフェファソン)☆×4.0
▼ペルーエルダーガルシア(カフェファソン)☆×3.0
▼ エチオピア ベンチネンカ(カフェファソン)☆×3.5
▼リッチブレンド(カルディ)×4.5
▼カルディエンジェル(カルディ)×4.0
▼トラジャ(ヤマモトコーヒー)×4.0
▼ジャーマンロースト(ヤマモトコーヒー)×4.0
▼グアテマラ(ネリカフェ)×3.5
▼ブラジルピーベリー(ネリカフェ)×4.0
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