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珈琲メモ
おしゃべり
さて、『門脇裕二のコーヒーの楽しみ方』の本を読んでみたところで、
さっそく影響を受けて、妻にカフェラッテ風つくってみたよ。(コーヒーに手を加えるのは抵抗があるとか言ってたくせに笑)
コーヒーについて
コーヒー豆は、カルディのリッチブレンド。
アイスにしても美味しいとの評判なので、安心しての起用。
コイツを当該著本のエスプレッソ風ハンドドリップ抽出して、牛乳と所定の比率で混ぜて、門脇流アイスラッテが完成。
牛乳がいつもの安めのさっぱり系だから、伸び代あり。
いや、マジで、カフェラッテだった。カフェ・オ・レではなくカフェラッテだった。
妻が気に入ってくれたようだ。
少し探究してみるかな。
ペアリングについて
朝霞のパン屋、辺鄙なところにあるけど、美味しくてリピ。
コーヒーが好きになって、パン屋のパンがいっそう好きになった気がする。
ブラウニーと、冬季限定の3種のチョコレートのブリオッシュを買って、妻とはんぶんこしました。
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