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簡単「とろけるカップチョコケーキ」の作り方/三ツ星レストランのシェフが開発したレシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。

家庭で簡単にできる洋菓子をお探しですか?

焼き時間15分の「とろけるチョコカップケーキ」は、いかかでしょう?

今回はスペイン菓子ではありませんが、スペインでも一時流行った、

「Coulant de Chocolate(クラン・デ・チョコラーテ)」

有名なフランスのミシュランガイドのレストランのシェフ、「ミシェル・ブラス」が開発した、中からチョコレートがとろけ出てくるケーキです。

そんな偉大なケーキを「家で作れるの?」と思うかもしれませんが、簡単です。

Coulant de Chocolate/クラン・デ・チョコラーテ

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材料

<カップケーキ4個分>

・卵・・・・・・・3個
・無塩バター・・・60g
・グラニュー糖・・60g
・薄力粉・・・・・60g
・チョコレート・・120g
・バニラエッセンス・小さじ1
(バニラビーンズでも可)
・カップケーキ型 4個
(※アルミのカップでも可。)

作り方

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