コーヒー✖︎◯◯
私のコーヒの時間は朝です。
もちろん朝ですよね。
朝起きて、歯を磨いて、朝ごはん食べて、コーヒー。
コーヒーは手動ミルを使用してガリガリしています。
職場に持っていくようなコーヒーも一緒に作ります。
そしてそのコーヒーを作る時に少しこだわりを持っています。
それはコーヒー✖︎〇〇
その〇〇です。
〇〇とは。。。
ラベンダー、チョコレート、チーズ、ピーナッツなどなど、、、
意外と合うんです。
特にラベンダーは匂いがすごいラベンダーなのに、味はコーヒー。後味にしっかりラベンダーの味がします。すごく不思議な味覚になります。
熱々のコーヒーの上に卵焼きをのせても美味しいですよ。
いずれそういった常識はずれのカフェを開業してみたいです。
皆さんが当たり前だと思っているコーヒーの常識も今後進化していくのではないのでしょうか。
コーヒーを作る際、皆さんも一味加えていてください。
本当にラベンダーはおすすめです。
一味加える際に、どんな味になるのかという楽しみも増えます。
コーヒーに限界を感じた際にオススメです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?