朝活弁当
昨年末位から、今更ながらYouTubeにハマりました!
最初はピアノ男子 続いてぼっち系大学生 更に古民家一人暮らし系へとユルく流れる中、偶然運命の⁉️出会いがやって来た❗❗
普段ならほぼ確実にスルーするお料理動画。しかもお弁当。
しかしビジュアルが…食べたい❗ものすごく美味しそう❗❗私の好みにどストライク❗❗
しかもたったの10分でできあがる上に包丁もまな板も使わないとは?ホントに?
半信半疑で見始めると…なんか簡単❗私も普段やってる❗できる事ばかり。
本当に包丁使わずに、キッチンバサミで何でもチョキチョキ切っちゃうし😆
電子レンジやグリルの使い方もなるほど〜の簡単・お手軽さに、これならできるかも🎵で、早速挑戦したのがこちら👑
初回は海苔玉子とブロッコリーのナムル風を真似っこしてみました✨他のおかず 煮かつとゴボウきんぴらは前夜の残りでこの仕上がり🎵
簡単なのに美味しくて、すっかり気を良くした翌日は…3品マルっと作って見ました❗
ハム玉子 鶏つくねの照り焼き風 ブロッコリー塩昆布和え
おまけの芽キャベツ塩コショウ炒めで完成❗❗
流石に10分ではできないものの、20分見れば余裕の完成✨
今までの冷凍食品だらけなお弁当と作業時間がほとんど変わらずできあがるなんて…スゴイ😆😆😆
これで気分を良くして日々励むことに🍱
しいたけに具沢山つみれを乗せて焼いたものや変わり卵焼き
鱈の変わり揚げ 海苔包み玉子 天ぷら甘辛煮
豚バラミルフィーユ風なんかにもトライ❗これ美味しかったなぁ✨
まいたけご飯に前夜のだし巻き卵があったので、鶏もも肉の甘辛煮を合わせて
全てにシソを使った「シソ大好き💕弁当」
鱈は青じそ(かおり)衣のから揚げ 玉子もシソ入り 水菜と笹かまを塩昆布とシソみじん切りで和えてみたら…大満足のシソ弁当ができちゃった😆
大好き💕なそら豆ごはんには、海苔玉子と小松菜とモヤシのナムル風 なんちゃって鶏南蛮を合わせて💖
豚バラのほうれん草はさみ焼きは、本当に美味しかった❗❗大好物海苔玉子に沼エビを加えてみたら、これまた美味しくて…幸せ🐥❤️🐥でした😆
予想以上に美味しくてビックリしたのは、こちらの煮込みハンバーグ風❇️
ひき肉の量が思いの外多かったのに、ついついエノキや小口ネギなど入れちゃったから量が増えちゃってこの大きさ😅
しかもソースを作る際、ずぼらが裏目に出てワインドボドボ出ちゃったから大変❗❗
急遽煮込みハンバーグ風にしてみたら…大正解💖
具沢山玉子 キノコとスナップエンドウのグリルとも良く合うナイスなお弁当となりました✨
こうして気付けば 約2ヶ月半、月〜金はほぼ毎日作り続けた私流10分弁当😆
やっぱりまだまだ10分ではできあがらないけれど、メインを決めて他2品 サクッと作って朝食まで済ませられるようになってる現状❇️
副産物として、どうしても多く作ってしまうので母にお裾分け。私の料理を信じていない家族にも、ちょっぴり認めてもらえるようになりつつあるうれしみ😆
そんなこんなで今のところ、辞める理由の無い朝活10分弁当作り❇️
幸い新作もコンスタントに出ているし、食べたい物をチョイスして楽しみ続ける予定しかない🐥
何時まで続くかな?自分でも楽しみだったりする近頃の新習慣なのでした🍱😊🍱
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?