![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98715067/rectangle_large_type_2_69685956c299c352ea77f6ee0850b617.jpeg?width=1200)
ミートソース2
前回と同じソースを載せるのはちとずるいが、冷凍しておいてまた別の日に食べたので載せて良いことにする。パスタも前回は太ブカティーニだったが、今回はスパゲティーニ。
![](https://assets.st-note.com/img/1677240462186-ZNSpcT084x.jpg?width=1200)
それも前にいただいた、D&Gがデザインしたの? 赤と紺のパッケージのやつ。
![](https://assets.st-note.com/img/1677240479445-BoOOPDbiX6.jpg?width=1200)
パスタの違いは同じようで大幅に異なる。同じロングパスタでも食感はもとより味にまで影響する。もちろんショートパスタでも色々な種類があって色々な食感があるので全く異なる体験が出来る。更に、乾燥のパスタと生のパスタでは、缶ビールと生ビールの違いのようにまた大幅に異なる。
つまり、パラメータ色々変われば無限の組み合わせが出来るのが料理の魅力。
![](https://assets.st-note.com/img/1677141816201-nezPWY15K8.jpg?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![高雄一史 (taka) ossu](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23251425/profile_7ff25396b24c6747746a1198f69d1271.jpg?width=600&crop=1:1,smart)