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Pasta al Pomodoro fresco -3
生トマトパスタ第三段
Pasta al Pomodoro fresco = 生トマトのパスタ の イタリア語
いつもは缶詰のトマトで作るのだが、生の2個使って作ってみる。
この日は料理は足し算の法則を使って、色々と材料を入れて複雑な味にしてみる。 ・・・とはいえ、アンチョビーとパターとツナ缶が足される位だけど。
レシピ:
オリーブオイル、大さじ2
にんにくひとかけをみじん切り
↑これを弱火でじっくりきつね色になる少し手前まで
トマト1個/1人 今回は2個 をさいの目切りにして、にんにくオイルに入れて弱火で火入れ(沸騰させない)
アンチョビー 半身をみじん切りにして追加
ツナ缶小(ノンオイル)を出汁ごと全部いれる
バター 食パンに塗るぐらい軽く混ぜる
これらがソース ↓
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お得意の硬めに茹でて最後の吸収はソースから・・最後にバジルをちぎって入れる。それだけだ・・・
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あえてというか面倒なので湯剥きはしていません。味は格別美味。
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