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レシピ色々

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料理の作り方の中から、分量やら時間やらのパラメータを載せて、その通りに作ればそれなりの物が作れるものをここに載せる事にします。しかし、TEXTでは表現できる限界を超えていて、意地…
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#パスタ

タコと菜の花パスタ

タコは冷凍してあったもの。これだとセミ解凍後薄くスライス出来る。熱いオイルで炒めると薄く…

マッシュルームのリングイネ

いつもはフリッジ(ネジ)のパスタで作るのだけど、この日は無かったので楕円パスタ(断面図)…

イレギューラー カルボナーラ

●プロローグ イレギュラーなのは、基本の材料にプラスしてブロッコリーとシメジを追加した事…

牡蠣と葱のパスタ

牡蠣のシーズンが始まった。ネギも大量にあるのでこれらでパスタを作る、これにはクリームソー…

新鮮トマトパスタ-4

Pomodoro Fresco 第4弾 今回はいわきのおやぢ(父親ではありません)が作った大量の真っ赤な…

イワシと紫蘇のパスタ

夏のあっさりパスタ。イワシのクリーンな雰囲気と、紫蘇のクールな味を混ぜ合わせる。その他生…

ミートソースの作り方 と ラザニア

ミートソースを作るまでの過程とラザニアの写真。 ラザニア完成図 ミートソース作り方 コンセプトはミートソースをしっかり作ると美味しいのが作れるという事。 じっくりと野菜から旨みを出してから、牛挽肉を掻き回したいのを我慢してじっくり焦がしてから混ぜて、さらに煮るという事ね。ミートソースというのはイタリア語で ラグー デイ カルネ と言う。ragù di carne. 野菜細切り・みじん切りにして炒める 分量は適当でいいです、つまり目分量。重さはこの日の重さです。この通

カルボナーラ

これに関しては  (も) 自慢できる美味しさ・・・ レシピにしてみましょう。  (今は無料配…

ミートソースのパスタ

BUCATINI RAGU DI MANZO 牛肉ミートソースのブカティー二(穴あき太パスタ)。藤井シェフの次…