見出し画像

台湾の旧正月(新年)に食べる「年糕(ネンガオ)」

台湾の旧正月に食べる「年糕(ネンガオ)」。日本で言えば、お正月に食べる、もちもちのお餅のようなものです。

この「年糕(ネンガオ)」を油で揚げて食べると、日本では味わったことがない新しい食感の美味しい食べ物「炸年糕(ジャーネンガオ)」のできあがりです。外はカリッカリで、なかは驚くほどモッチモチです。

「美味しい」「美味しい」と立て続けに言ったら、妻は、4回も「年糕(ネンガオ)」を作ってくれました。


画像1

画像2

画像3

画像4


台湾のレシピ本にも「炸年糕(ジャーネンガオ)」の作り方が載ってる!

画像5

画像6


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集