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台湾の旬を食卓に、味わう楽しさをシェア!

皆さん、こんにちは!

台北で日本人の夫と暮らしているYvonneと申します。

近年、台湾に旅行だけでなく、移住したり、転勤や家族の仕事の都合で来たりする日本の方がますます増えています。台湾と日本は地理的に距離が近く、似ているところもたくさんありますが、よく見て体験して、発見すると楽しい違いもたくさんあるように感じます。

私自身、以前京都に少しの間住んでいたことがあります。その時、スーパーで台湾とは違う野菜や果物を目にしたり、台湾で使われている漢字と同じ漢字の青果でも見た目が異なるものを見つけたりするたびに、とても興味を惹かれました。その反面、どんな味だろう、どうやって食べたらよいのかなど少し躊躇してなかなか試せないことがありました。こういった矛盾した気持ちは、海外で生活する方ならきっと誰しも経験があるのではないでしょうか。

インターネットやSNSが普及した今、このような現地の食材を紹介する記事はどこでも簡単に見つかるようになりました。

本当はこういった内容の記事を書くかどうか迷っていましたが、最終的には、誰もが異なる視点を持っているので、岡山出身の日本人と結婚した台湾人の私が、自分の視点から台湾の旬の野菜と果物を紹介したいと思い、書くことを決めました。多くの方に台湾でしか体験できない味をぜひ試していただきたいです。そして、試した後の感想を皆さんと共有し、楽しんでいただければ嬉しいです。

というわけで、今日から不定期ではありますが、台湾の旬の野菜や果物を紹介していきます。もし街で何か珍しいものを見かけて、それが何かわからない場合は、ぜひ写真を撮って私たちとシェアしてください。さらに詳しくご紹介いたします。


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