シェア
全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2023年1月18日 15:13
ジューシーなロールキャベツのレシピです。ロールキャベツといえば、手間の掛かる料理の代名詞なのではないでしょうか?ハンバーグのタネを作り、キャベツを茹で、そのキャベツでタネを包み、崩れないように鍋にピッタリ敷き詰め、加熱する。普段から忙しい主婦の方が敬遠するのも無理はありません。なので、今回はその「包む」「敷き詰める」の手間を大幅に簡略化したレシピを紹介します。味わいも水分量がし
2022年9月4日 08:00
今回は前回投稿したハンバーグのソース編です。肉がぎっしり詰まった食べ応えのあるハンバーグに対して、軽い酸味のあるさっぱりしたソースを合わせます。間違いない相性です。最早、前回のハンバーグのレシピ専用のソースと言っても過言ではありません。■用意するもの・おろし金・手鍋・ホイッパー・小さめのタッパーやボール■作り方煮詰める効果については後ほど詳しく解説させて頂きます。
2022年8月28日 08:00
「ハンバーグを焼いている最中に肉が割れて、肉汁が逃げていってしまう。」よくこんな意見を聞きます。そんな皆様の悩みを解消するべく、今回は老若男女問わず誰からも愛されるハンバーグの正しい作り方の紹介です。僕が教えるポイントをしっかりと押さえていただければ、今後あなたが作るハンバーグが割れることは絶対にありません。結果には必ずそうなるべくしてなる原因というものがあります。あな