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全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2023年2月27日 13:20
しらすの旨味とミニトマト酸味。後味は大葉の心地よ香り鼻腔いっぱいに広がります。日本人なら誰もが好きな味付けでしょう。■用意するものまな板、包丁パスタのお湯(事前に沸かしておく)フライパンゴムベラトングお玉■作り方1.食材の用意2.仕上げ
2023年2月7日 15:35
前回公開した「チキン南蛮」のレシピの続編です。上記のレシピも参考になりますので、合わせて確認してみてくださいね。■用意するもの包丁、まな板茹で卵を茹でるための鍋とそれで沸騰させたお湯。ボールゴムベラタッパー(一晩以上休ませる場合)■作り方1.茹で卵を作る沸騰後、卵を加え8分〜9分程度ボイルして固茹で卵を作る。2.食材の切り出し3.仕上げ塩と砂糖で味を整える
2023年2月2日 14:38
揚げたての鶏もも肉を甘酢ダレの中にくぐらせて、タルタルソースをともに食べるチキン南蛮。本来は鶏胸肉で作るのが正しいチキン南蛮らしいですが、個人的には鶏もも肉で作ったもののほうが好みですので、このレシピでは鶏もも肉を採用しています。■用意するもの・包丁、まな板・手鍋・トング・ホイッパー・ボール2個・温度計・揚げ物用の鍋に油をいれて事前に予熱しておく・バットとそれにあう大きさの網