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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
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2023年2月の記事一覧

フレンチのシェフが作る「大葉が香るしらすのパスタ」 レシピ

フレンチのシェフが作る「大葉が香るしらすのパスタ」 レシピ

しらすの旨味とミニトマト酸味。後味は大葉の心地よ香り鼻腔いっぱいに広がります。
日本人なら誰もが好きな味付けでしょう。

■用意するもの
まな板、包丁
パスタのお湯(事前に沸かしておく)
フライパン
ゴムベラ
トング
お玉

■作り方1.食材の用意

2.仕上げ

タルタルソースレシピ

タルタルソースレシピ

前回公開した「チキン南蛮」のレシピの続編です。

上記のレシピも参考になりますので、合わせて確認してみてくださいね。

■用意するもの
包丁、まな板
茹で卵を茹でるための鍋とそれで沸騰させたお湯。
ボール
ゴムベラ
タッパー(一晩以上休ませる場合)

■作り方

1.茹で卵を作る

沸騰後、卵を加え8分〜9分程度ボイルして固茹で卵を作る。

2.食材の切り出し

3.仕上げ

塩と砂糖で味を整える

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フレンチシェフが教えるチキン南蛮のレシピ

フレンチシェフが教えるチキン南蛮のレシピ

揚げたての鶏もも肉を甘酢ダレの中にくぐらせて、タルタルソースをともに食べるチキン南蛮。

本来は鶏胸肉で作るのが正しいチキン南蛮らしいですが、個人的には鶏もも肉で作ったもののほうが好みですので、このレシピでは鶏もも肉を採用しています。

■用意するもの・包丁、まな板
・手鍋
・トング
・ホイッパー
・ボール2個
・温度計
・揚げ物用の鍋に油をいれて事前に予熱しておく
・バットとそれにあう大きさの網

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