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判断するのがまだ早急な気がします
先ほどの記事を投稿してから、有料noteについて考えていたのですが、今までの投稿を見直したいという話、判断するのがまだ早い気がするのです。
もし、僕が間違った投稿をしているなら、幾ら有料noteを書いても購入されないんだと思うんですよね。
だからもう暫く、今の投稿を続けてみようと思います。
それから結論づけてもいい様な気がしています。
ということなので先ほどの記事を下書きに戻しました。
小松菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
具材は潔く、小松菜と豚肉の2つだけ。手軽ながら、満足度は抜群です。
材料(2人分)
小松菜・・・300g
豚こま切れ肉・・・300g
A
水・・・1l
昆布(5cm四方)・・・2枚
酒・・・大さじ3
つけだれ
酢・しょうゆ・・・各大さじ3
にんにく(すりおろす)・・・小さじ2分の1
大根おろし・細ねぎ(小口切り)・柚子こしょう・・・適宜
410kcal 塩分4.1g 15分
1 小松菜は
徒然日記・11.19(火)
11時10分を過ぎた頃、母の迎えの電話があると思い準備を始める。
ニットなど冬の着替えが少ないなと考えながら、オードリーの春日が服を買わない事で有名だと思い出しつつ、冬服を一枚でも欲しいなと思う。
昨日、母にユニクロに行かないかと誘ってみたが、服にお金をかけるのは勿体無いとの事、僕も同感である。
しかし、おしゃれな服を試着する事は、自分を大切にする事だとどこかの記事で読んだ、とても大切だと思
皆さんには有料noteの特別な体験を選択して欲しい
今日は映画について思った事を書こうと思う。
最近は数十年振りにTVを見だして、ドラマを観ている。
嘘解きレトリックというドラマである。
主演を務めている俳優も20代前半と若い。
美術も昭和レトロで見てていて心が和む。
一通り秋ドラマを確認したが、俳優さんが新しい人ばかりで、以前演じられていた俳優さんはどうされたんだろうと思う。
皆んなアーティストになられたのだろうか。菅田将暉さんの様に
やる気が続かずに何事も三日坊主で終わりがちなあなたを改善する方法
朝から資料を読んでいて、脳と心のトリセツというPHPの雑誌なんだけど、目標があって、それを毎日上手くこなしていくにはどうすれば良いかという話。
本当は図書館の本と合わして有料記事として提案したかったのですが、自分で心の手当てをする方向で話したいのですが、自分の目的に対する失敗談を語りこの様な時の対処法として答えるのも、上手く読者に心のケアの必要性が伝わらないなと思ったのです。
つまり、読者の心
キャベツのミルク豚汁
牛乳とみそのコクにキャベツの爽やかな甘みが相性抜群。
豚汁の新しいおいしさに出会えます。
ミルクで!ほっこりと温まる、まろやかな味わいのスープに。
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
キャベツ・・・6分の1コ(200g)
たまねぎ・・・4分の1コ(50g)
A
だし・・・420ml
みそ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
牛乳・・・180ml
細ねぎ(小口切り)・・・適量
七
月1000円の売上げを目指して頑張りたい
僕が最近気になるサイトの運営を紹介しようと思う。
僕のサイトはつぶやきがメインの無料サイトであるが、やはり現在注目されているのが有料サイトだと思う。
ハッシュタグで有料記事書いてみたという投稿もある。今月はお仕事がテーマになっている。
フォロワーが居なくても最初に投稿するブログは注目が集まるし、無理に自己紹介から始める必要もないと思う、明日からお金を儲けたい人は直ぐに有料noteを書く事をお
メンタル不調を感じた時に今の自分に合った正しい休み方
先日、メンタルの不調を感じた時のケアの方法という記事を書きました。その中でまず最初にやる事はちゃんとだらだら休む事が大切であると話している。今日のお話は、今の自分に合った正しい休み方はどうすれば良いのか伝えている。気分が落ちたりして体調に違和感が生じた時も、仕事が忙しいビジネスパーソン、休日も仕事の事が頭から離れず、夜もしっかり眠れない方も多いのかも知れない。しかし単純に「運動する」「サウナに行く
もっとみる創作教育の姿もありではないか
note会社を見ていてAIを利用した編集者として本を出版する出版社、創作大賞などの文学賞も企画する。出版社としての姿。
YouTubeやXと同じSNSとして運営したい。創作のプラットフォームを作る。SNSとして利用者を増やしたい。SNSとしての姿。
後、僕から見てnote会社の倫理観、理念を見てて社会的責任をどう捉えているかというと、先日僕の投稿に対して、note運営様から著作権侵害の投稿があ
なすと鶏ひき肉のみそ炒め
ちょっと涼しい、冬の気配を感じた日などにおいしく感じるみそ炒めです。ご存じのように、なすとみそは親友のように相性がええですからね。
よくあるひき肉との組み合わせですが、和風の味に仕立てたいので、豚や合いびきではなく、鶏ひき肉を合わせました。酒や酢を多めに使うのも、大事なポイントです。
おいしくつくるコツは、ひき肉を炒める前に油としっかり混ぜておくこと。これをすることで、きれいなそぼろ状の仕上がりに