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旅するオートミールレシピ | マグカップで作るオートミールマフィンの作り方 - Schnelle Rezepte

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の旅するオートミールレシピは、Schnelle Rezepteさんの I'll take a banana and oatmeal! I haven't eaten sugar for a year! No flour! Sugarless! Gluten free をご紹介します。

バナナとオートミールを使った、グルテンフリーで砂糖なしの健康レシピです。マグカップを使い、オーブンでしっかり焼き上げることで、ふんわりとした仕上がりが楽しめます。小麦粉を使わず、バナナの自然な甘みとオートミールの食感を活かした、体に優しいレシピです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ボブズレッドミル | グルテンフリー レギュラー オートミール (オールドファッションド ロールドオーツ)


Oatmeal Recipe



材料

  • 中くらいのバナナ:2本

  • 卵:1個

  • お好みのミルク:1/3 カップ (80 ml)

  • オートミール:1カップ (100g)

  • ベーキングパウダー:小さじ1

  • 塩:小さじ1

  • シナモンパウダー:小さじ1/2

  • くるみ:1/3カップ (30g)


トッピング:

  • バナナ:2本

  • 無糖ココア:大さじ1

  • いちご:2個


作り方

生地:

  1. 中くらいのバナナ2本の皮をむき、お皿にのせてフォークで潰します。

  2. 潰したバナナを器に移し、卵1個とお好みのミルク1/3カップ (80ml) を加えて、泡立て器でよく混ぜます。

  3. 次に、オートミール1カップ (100g) 、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1、シナモンパウダー小さじ1/2を加えてさらに混ぜます。

  4. クルミ1/3カップ (30g) を包丁で細かく刻み、生地に加えて混ぜ合わせます。

  5. 4個のマグカップに少量の油をそれぞれ入れ、ハケで塗り広げたら、生地をカップの2/3ほどまで流し入れます。


焼き方:

  1. 180℃に予熱したオーブンで約20~25分ほど焼きます。



トッピング:

  1. バナナ2本に無糖のココア大さじ1を加え、ハンドブレンダーで潰します。

  2. 焼き上がったらマグカップから外し、スプーンでその上からかけます。

  3. 最後に、いちごを半分に切って飾れば完成です。


ポイント

✅【トッピング】で使用するハンドブレンダーは、ミキサーでも代用可能です。


▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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