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旅するオートミールレシピ | ドイツ発!”最短で作る朝食”「ひまわり&かぼちゃの種入りオートミールパン」の作り方 - Home cooking

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、ドイツ発の Home cooking から My fastest oatmeal bread for a healthy breakfast! no flour no butter をお届けします。

忙しい朝にぴったりの「スピーディーに作る朝食」、ひまわりの種とかぼちゃの種がたっぷり入ったオートミールパンです。このレシピはバターを使わず、ヘルシーで栄養満点な一品です。オートミールを使った簡単な作り方で、朝の忙しい時間にも手軽に焼き上げられます。サンフラワーシードとパンプキンシードの香ばしさがアクセントになり、食べ応えも抜群。健康的な朝食を手軽に楽しみたい方におすすめのオートミールレシピです。作りたての温かいパンで、元気な一日のスタートを切ってみませんか?

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ビオルグ | 有機オートミール


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • オートミール(ロールドオーツ):1カップ(250ml)

  • 卵:1個

  • 塩:適量

  • ひまわりの種:大さじ1

  • かぼちゃの種:大さじ1

  • ケフィアまたはヨーグルト:200ml

  • 重曹:小さじ1

  • リンゴ酢:大さじ1/2


作り方

最初に:
オーブンを180℃に予熱しておきます。


生地の作り方:

  1. ロールドオーツ1カップ(250ml)をミキサーで粉砕し、ボウルに移します。

  2. 塩適量、重曹小さじ1、かぼちゃの種大さじ1、ひまわりの種大さじ1を加えて軽く混ぜます。

  3. ケフィアまたはヨーグルト200mlと卵1個加え、全体がなじむように混ぜ合わせます。

  4. パウンドケーキ型に油を塗ります。

  5. 生地にリンゴ酢大さじ1/2を加え、手早く混ぜたら、型に流し入れます。


焼き方:
予熱した180℃のオーブンで30~35分焼きます。


ポイント

✅ オートミールを粉砕する際は、あまり細かくしすぎないように注意してください。

✅ リンゴ酢と重曹を混ぜる際は、反応が早いため、手早く混ぜて型に流し込むようにしてください。この反応により、生地がふんわりと仕上がります。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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