今週の「クリエイターさん達からの学び」
1734記事目(この記事は約2分で読めます)
こんにちは、旅人先生Xです。
今日は「読ませてもらった記事の紹介」をしていきたいと思います。
ぜひ、のんびり目を通していってみてください。
目次は、以下の通りです。
infocusさんの「お土産の551の豚まんを皮まで美味しく食べたい」
infocusさんの記事を読むと、会話をしている様子やその場の光景が目に浮かんできて、いつも笑顔になれます。
豚まんを温めて食べるくだりでは、読みながら、私の気持ちもほっこりと温められました。
記事を読見終わった時、無性に豚まんが食べたくなるのと同時に、日常の中にある大切な時間を改めてだいじにしていこうという気持ちが湧いてきました。
ぜひ、みなさんにも読んでいただきたいなと思います!!
infocusさん、いつも素敵な記事をありがとうございました!!
これからも楽しみにしております。
にとうさんの「考えないために考える」
にとうさんの記事を読みながら、「考えないために考える」って大事だなと思いました。
記事の中では、考えないために、具体的な行動を考えるという風に言及されていたと私は、解釈しています。
「~しないためにする。」って何だか一見不思議にも思えるかもしれませんが、記事を読んでいて、実はとっても理にかなっていて、他のことにも適用できるんじゃないかなという気がしました。
例えば
みたいな感じでしょうか。
にとうさんの書かれていることとずれがあるかもしれませんが、自分的にはこのことが、特に面白いなと思いました!!
にとうさん、素敵な記事をありがとうございました!!
タルイタケシさんの「老けた見た目は「食べ物」で作られる。 【読書日記】老けない最強食」
タルイタケシさんの記事を読みながら、私は希望と絶望を味わいました。
こうしていくと、体に良さそうであるという知恵をいただけたことは、とても良い希望になりました。
また、自分が気を付けていたことは、実は結構理にかなっていたのかもしれないという希望が持てました。
一方で、老ける食べ物にめっちゃ好きなモノ含まれとるやん!!という絶望を味わいました。
記事をみながら、やっぱりよくないんだなぁ…としみじみした気持ちになった次第です。
度合にもよるのでしょうが、いつまでも今まで通りとはいかないよなぁと感じました。
…とはいえ、好きなモノを食べない人生も悲しいです。
記事を読了した後、「やっぱり何も考えずに食べるんじゃなくて、上手にバランスをとりつつ、やっていこう!!」と前向きになれました。
とても良い刺激をもらえると思いますので、ぜひ、皆さんも記事を読みに行ってみて下さい!!
酸化と糖化に気を付けて、過ごしていきたいと思います。
タルイタケシさん、素敵な記事をありがとうございました!!
今回は以上になります。
最後までお読みいただきありがとうございます😊
ではまた、次の記事でお会いしましょう。
みなさま、皆様、良い一日をお過ごしください。