【煮物】 お肉と一緒に煮て、味のしみたボリューム煮ものをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は煮物です。今までは副菜っぽい、野菜だけのシンプルな煮物を紹介して来ましたが、今回は肉を加えて、おかずになる煮物にチャレンジしてみましょう!
🎯 対象
しぐれ煮や肉じゃがなど和風の煮物が好き!
おかずになる煮物をつくれるようになりたい!
🚩 目標
野菜と肉を組み合わせた煮物の基本的な作り方を覚える!
初めてのボリューム煮物を成功させる!
👨🍳 煮物ってどんなたべかた?
細かく分類するといろんな種類があるんですが、ここでは、かつおやこんぶの出汁(だし)をベースに具材を煮て、しょうゆやみりんで味つけする料理を指します。野菜はもちろん、肉でも魚でもなんでもアリな、ふところが深いたべかたです。