見出し画像

【南蛮漬け】 フライパンで揚げ焼きして簡単南蛮漬けをつくってみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は南蛮漬けです。カラッと揚げた魚を、ピリ辛&さっぱりの南蛮酢にジュワッと浸す南蛮漬け。魚でつくるイメージが強いですが、お肉もつくれますし、揚げるのが面倒〜という人はフライパンで揚げ焼きでもできちゃいます。というわけで、今回はフライパンでつくる簡単南蛮漬けにチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • 南蛮漬けってどういう料理かわかってない

  • 南蛮漬けを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • めんつゆを使った簡単な南蛮酢のつくりかたを覚える!

  • フライパンで揚げ焼きする方法を覚える!

  • はじめての南蛮漬けを成功させる!

👨‍🍳 南蛮漬けってどんなたべかた?

揚げた肉や魚、生の野菜などの食材を、ねぎや唐辛子が入ったピリ辛の合わせ酢に漬けるたべかたです。

🎰 南蛮漬けの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,292字 / 11画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…