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美味しすぎるインスタントラーメンのアレンジレシピ5選


①ピリ辛チーズラーメン

ピリ辛とチーズのまろやかさが絶妙にマッチ!


材料

インスタントラーメン(味噌味がおすすめ)
コチュジャン(小さじ1~2)
とろけるチーズ(1~2枚)
トッピング:ネギ、キムチ(お好みで)


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手順

❶基本のラーメンを作る
パッケージの指示通りに麺を茹でます。
スープも忘れずに準備してください。
❷コチュジャンを加える
スープにコチュジャンを溶かします。
辛さはお好みで調整してください。
・ポイント
味見をしながら少しずつ入れると失敗しません!
❸チーズをのせる
とろけるチーズを麺の上に置き、蓋をして1分間蒸らします。
・注意
火を止めてから蓋をすることで、チーズが焦げずにとろけます。
❹仕上げ
キムチやネギをトッピングして完成!


②クリーミーカルボナーラ風ラーメン

濃厚でまろやかな味わいが魅力の一品!


材料

インスタントラーメン(塩味または豚骨味がおすすめ)
牛乳(200ml)
卵黄(1個)
粉チーズ(大さじ1~2)
黒コショウ(適量)


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手順

❶牛乳スープを作る
水と牛乳を半々(各100mlずつ)でスープを作り、火にかけます。
・注意
牛乳は沸騰させすぎると分離するので、中火でじっくり加熱しましょう。
❷麺を煮る
麺を加えて柔らかくなるまで煮ます。
❸仕上げに卵黄を加える
火を止めた状態で卵黄と粉チーズを加え、よく混ぜます。
・ポイント
火を止めてから加えることで、卵が固まらずクリーミーに仕上がります。
❹トッピング
黒コショウをたっぷり振って完成!


③海鮮アレンジラーメン

海鮮の旨味がスープに染み渡る贅沢な一品。


材料

インスタントラーメン(醤油味や塩味がおすすめ)
冷凍エビ、ホタテ、イカ(適量)
白菜やほうれん草(適量)
ゴマ油(小さじ1)


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手順

❶海鮮を炒める
フライパンにゴマ油を熱し、冷凍の海鮮を軽く炒めます。
・注意
冷凍海鮮は事前に解凍し、水分を拭き取ると炒めやすいです。
❷スープを準備
ラーメンのスープを作り、炒めた海鮮と野菜を加えて煮ます。
・ポイント
野菜は火が通りやすいものを選ぶと時短に。
❸麺を加える
麺をスープに加え、柔らかくなったら完成!


④和風おろしラーメン

さっぱりしていて胃にも優しいラーメン。


材料

インスタントラーメン(醤油味がおすすめ)
大根おろし(1/4本分)
トッピング:みょうが、ネギ
ポン酢(お好みで)


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手順

❶基本のラーメンを作る
通常通り麺を茹でてスープを用意します。
❷大根おろしを準備
大根をおろし器ですりおろし、水気を軽く切ります。
・注意
水気を完全に切りすぎると食感がパサつくので、軽く絞る程度でOK。
❸トッピング
大根おろしを麺の上にのせ、みょうがやネギを散らします。
お好みでポン酢をかけて完成!


⑤カレー風味ラーメン

コクのあるカレー味がクセになるアレンジ。


材料

インスタントラーメン(カレー味や豚骨味でもOK)
カレールー(1かけ)
豆乳または牛乳(100ml)
温泉卵(1個)


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手順

❶カレースープを作る
ラーメンのスープにカレールーを加え、さらに豆乳または牛乳を混ぜます。
・注意
ルーは溶けにくいので、しっかり混ぜて溶かしましょう。
❷麺を煮る
麺を加え、指定時間通り煮ます。
❸トッピング
温泉卵をのせ、混ぜながら食べると美味しいです!


まとめ

どのレシピも簡単な工程でインスタントラーメンがワンランク上の味わいに!
コツ: 自分の好みに合わせて辛さや具材を調整すると、より楽しくアレンジできます。

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