
給食チックなミートソースを10分で作ってノスタルジーに浸ってみた話【名古屋めし日和】
おうちごはん。
毎週水曜日に配信している「オンライン名古屋めし料理教室」、前回は超簡単にできるミートソースをご紹介しました。
野菜ジュースを出汁代わりにして、ケチャップ・味噌だれ・こいくちソースのトリプルコンボで熟成された風味を加え、さらにスイートチリソースで甘味と辛味のバランスを整えます。
調味料の多重コンボで煮込まなくても風味豊かなミートソースが出来ちゃいます。一晩寝かせた、あの美味しさです。
昨日はせっかくなので「ソフトめん」の上にかけてみました。
シンプルな見た目ですが、食べれば納得。「これこれ、この味だったー!」となること請け合いです。粉チーズをかけたらさらに風味が加わりますね。
子供の頃を思い出しながら、ぜひ作ってみて下さい。
さて、明日は何を食べようかな。
いいなと思ったら応援しよう!
