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給食チックなミートソースを10分で作ってノスタルジーに浸ってみた話【名古屋めし日和】

おうちごはん。

毎週水曜日に配信している「オンライン名古屋めし料理教室」、前回は超簡単にできるミートソースをご紹介しました。

野菜ジュースを出汁代わりにして、ケチャップ・味噌だれ・こいくちソースのトリプルコンボで熟成された風味を加え、さらにスイートチリソースで甘味と辛味のバランスを整えます。

調味料の多重コンボで煮込まなくても風味豊かなミートソースが出来ちゃいます。一晩寝かせた、あの美味しさです。

昨日はせっかくなので「ソフトめん」の上にかけてみました。

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シンプルな見た目ですが、食べれば納得。「これこれ、この味だったー!」となること請け合いです。粉チーズをかけたらさらに風味が加わりますね。

子供の頃を思い出しながら、ぜひ作ってみて下さい。

さて、明日は何を食べようかな。


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Swind/神凪唐州@名古屋めしの人
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