かじるバターアイスが再発売されたので美味しいアレンジを提案してみる ーー 名古屋めし料理家のレシピ #15
2月に話題になって一瞬で売り切れた「かじるバターアイス」。赤城乳業さんから再販開始のお知らせが届きました。
Twitter上でも早速話題に。「岩下の新生姜」でおなじみな岩下社長も早速ゲットされたようです。
岩下社長、新生姜乗せてる……w
ということで「かじるバターアイス」再発売を記念して、激うまアレンジレシピを2つご紹介します!
一つ目は名古屋の定番「小倉トースト」との合体技、「かじるバターアイス on the 小倉トースト」!
やってみたら見た目の破壊力が想像以上になりました(笑) 一
瞬クドそうに見えるのですが、あくまでも「アイス」なのでこれだけのせても全然クドくないんですよね。
実は最初はこうしたのですが……
これではバターアイスが全然足りなかったんです。
なので、こう(笑)
あんこの甘さとバターの風味、そしてアイスのミルキーさがハイレベルなバランスでマッチして、大変美味な小倉トーストになりました。
バターっぽいサイズにカットしたかじるバターアイスを小倉トーストに乗せるだけ。こんなにカンタンなのに激うまです……!
そしてもう一つがこちら。
名付けて「かじるバターアイス de オムレツサンド」です! いわゆる厚焼き玉子サンドですね!
かじるバターアイスは玉子に溶かして焼いています。
かじるバターアイスを玉子に合わせることで、濃厚なバターの風味が感じられる絶品のオムレツになるんです。パンに挟むのにぴったり!
詳しい作り方は1分にまとめた動画を是非ご覧下さい。2万回以上再生されたバズレシピ動画です!
かじるバターアイス、ゲットしたらぜひアレンジも試して見て下さーい!!
それでは今回はこの辺で。またの投稿楽しみにお待ちください!
いいなと思ったら応援しよう!
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。
小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!