皆様、こんにちは!
日本橋茅場町のワインショップ Wine and Weekendオーナーソムリエのスージーです。
前回までは、元CAからの起業→ワインショップOPENまでの道のりを記しました。
今回は当店のコンセプトである『ジャケ買い』について、あらためてお伝えします。
2017年3月のブログ
先日もこちらのブログに書いた通り、当店はワイン初心者のお客様を想定しています。過去記事はこちら
オープンから約半年後の2017年3月に書いた当時のブログを、下記に転載します。
ここには7年経った今でも変わらない気持ち、考え方を記してあります。
それでは以下、7年前のスージーの"かぶき"をお楽しみくださいw(^ ^)
ブレずに突き進むこと
とまあ、中々の生意気なことを書いておりますが・・・(汗
しかしながら、こう記した自分の軸は、今なおいろいろな形で表現し続けています。
一見バカバカしい(?)と思われそうなジャケ買いコンセプトは、企業様案件のコンテンツとして採用されるほどに市民権を得てきています。
カルチャースクールのNHKカルチャー様では『ワインをジャケ買いしてみよう』というセミナーをさせて頂きましたし、
衛星放送wowow様では『ジャケ買いワイン定期便』という企画のワインセレクトをさせて頂いています。
ショップとして"ジャケ買い"という一つの軸を、粛々と続けてきた。「継続」が、「力」となっているのです。
ワインの楽しさを届ける
店を続ける中で、迷ったときはいつでも初心=コンセプトに帰る。
当店にご来店くださるお客様には、ぜひ心からワイン選びを楽しんでいただきたいと思います。
『ジャケ買いワインのセレクトショップ
Wine and Weekend』
株式会社Wineterior(ワインテリア)
東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9-103
03-6661-1845
https://wineandweekend.tokyo/