我が家の献立週記☆ 20/12/27-1/2
ズボラな私は日記が苦手…
せめて”週記”でご紹介出来るよう頑張ります!
☆献立週記☆
・平日は「ただいま!」から20分以内に準備出来るご飯
・そのために休日は作り置き&下拵え
・メニューはリメイクして飽きずに食べきる!
★今週の作り置き
・ほうれん草→下茹で
・御節料理各種
*日曜日*
冷蔵庫の整理をかねて、お好み焼きに。
繋ぎを最低限にしてキャベツたっぷりで(*^-^)
*月曜日*
これまた、冷蔵庫の整理をかねて、きのこを使ったパスタに。
山菜にバターと醤油で和風パスタにしてみました。
カタラーナを作るのに余った卵白はスープに。
*火曜日*
お買い物に時間がかかり外食に。
*水曜日*
明日からの御節作りに備えてカレーを3食分たっぷり準備。
明日のお昼までカレーです!
圧力鍋でトロトロにした牛スジを使いましたo(^o^)o
*木曜日*
大晦日!
バタバタしてて写真撮り忘れました(゜ロ゜)
お寿司と春巻(海老、枝豆+チーズ、ソーセージ)がメインになりました(* >ω<)
*金曜日*
元日はもちろん御節料理を。
*土曜日*
早くもお餅に飽きて、ピザを作ってみました☆
せっかくお家ピザなので、好きなものをたっぷりのせて焼きました( ´∀`)