![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136355946/rectangle_large_type_2_6a68d2b5b4efc62ddcfedc0ec20e788d.png?width=1200)
蒸し小豆が美味しい
最近米粉のパウンドケーキを作るのにハマっている。
今回は抹茶と小豆のパウンドケーキ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136355764/picture_pc_c2f444f915858515f25c6285579c8591.png?width=1200)
小豆は蒸した小豆を使ったが、
茹でたものより美味しく感じる。
少し硬さがあり、
中はホクホク。
味も茹でた時より小豆の味がしっかりする気がする。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136355800/picture_pc_04ef6d49fbbe0bef244fc12d37a6ece6.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136355868/picture_pc_fe5f68c205720e5f69445d202df557e2.jpg?width=1200)
この小豆単体でも美味しい。
また買おう!
いいなと思ったら応援しよう!
![ゆう](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133297553/profile_f9cc0a7f4f1db863b920c1794bde06e4.png?width=600&crop=1:1,smart)
最近米粉のパウンドケーキを作るのにハマっている。
今回は抹茶と小豆のパウンドケーキ。
小豆は蒸した小豆を使ったが、
茹でたものより美味しく感じる。
少し硬さがあり、
中はホクホク。
味も茹でた時より小豆の味がしっかりする気がする。
この小豆単体でも美味しい。
また買おう!