蒸し小豆が美味しい
最近米粉のパウンドケーキを作るのにハマっている。
今回は抹茶と小豆のパウンドケーキ。
小豆は蒸した小豆を使ったが、
茹でたものより美味しく感じる。
少し硬さがあり、
中はホクホク。
味も茹でた時より小豆の味がしっかりする気がする。
この小豆単体でも美味しい。
また買おう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
最近米粉のパウンドケーキを作るのにハマっている。
今回は抹茶と小豆のパウンドケーキ。
小豆は蒸した小豆を使ったが、
茹でたものより美味しく感じる。
少し硬さがあり、
中はホクホク。
味も茹でた時より小豆の味がしっかりする気がする。
この小豆単体でも美味しい。
また買おう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?