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諸国饂飩回覧板

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うどんの発祥は諸説あり、定かではござらぬが、中国から伝わった「索餅」が起源とされ、京や讃岐の地で発展を遂げたと申されております。讃岐のうどんは腰の強さで名高く、博多や伊勢など各地…
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2024年7月の記事一覧

本気で殺し合ったら

後輩とうどんを食べた。暑かったので梅おろしぶっかけにわかめトッピングというさっぱりの権化のような注文をしたら、後輩はごぼう天ぶっかけに海老天をトッピングしていた。さすがは20代。生命力が違う。本気で殺し合ったら絶対に勝てっこないだろう。極力気分を損ねないように丁寧に接していかなくては。 そんなことを考えていたのだが、後半、目に見えて後輩の食べるペースが落ちていった。ここの店のごぼう天はでかいのだ。それを知らずに海老天まで追加したものだから、想定外のボリュームになってしまった

「こういうの待ってた」 お一人様専用うどん、爆誕。 忙しい日の昼食は、コレに決定?

こんにちは、料理家 ふらお です^^ 「バタバタと忙しい日。それでも昼食には何か食べたくて…」 「だけど、家に一人だし、手の込んだものを作る気になれない…」 そんな時、ありませんか? 「そんな時はない」という方は、今日のレシピを見ても「何これ?」で終わるので、見ないでもらえると嬉しいです…。 逆に、「そういう時あるよ〜」と共感いただける方は、もしよろしければご覧ください^^ 超絶手抜きですが、美味しいです。 材料(1人分)冷凍うどん…1玉 たまご…1個 バター…