シェア
後輩とうどんを食べた。暑かったので梅おろしぶっかけにわかめトッピングというさっぱりの権化のような注文をしたら、後輩はごぼう天ぶっかけに海老天をトッピングしていた。さすがは20代。生命力が違う。本気で殺し合ったら絶対に勝てっこないだろう。極力気分を損ねないように丁寧に接していかなくては。 そんなことを考えていたのだが、後半、目に見えて後輩の食べるペースが落ちていった。ここの店のごぼう天はでかいのだ。それを知らずに海老天まで追加したものだから、想定外のボリュームになってしまった
こんにちは、料理家 ふらお です^^ 「バタバタと忙しい日。それでも昼食には何か食べたくて…」 「だけど、家に一人だし、手の込んだものを作る気になれない…」 そんな時、ありませんか? 「そんな時はない」という方は、今日のレシピを見ても「何これ?」で終わるので、見ないでもらえると嬉しいです…。 逆に、「そういう時あるよ〜」と共感いただける方は、もしよろしければご覧ください^^ 超絶手抜きですが、美味しいです。 材料(1人分)冷凍うどん…1玉 たまご…1個 バター…