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新生姜を食す。レシピ #炊き込ご飯

⭐️新生姜の炊き込みご飯のレシピ⭐️

何となく、音声で話した新生姜のご飯の作り方を残します。

※ 作り方のベースは、インターネットに出てたレシピですが、自分好みに分量を変えて、準備できなかった材料は、代用品で賄ってます。
※ 下記の材料と分量は、私が実際に使った材料と分量です。


【材料】

⚫︎お米  2合
⚫︎新生姜   100g
⚫︎京揚げ   1枚

⚫︎醤油   大さじ1
⚫︎だし醤油   大さじ1
⚫︎みりん   大さじ2
⚫︎お酒    大さじ2

⚫︎すりごま   好きなだけ
⚫︎青じそ   好きなだけ

⚫︎水    2合のご飯炊くために必要な分量
(気持ち多めでもOK)


1、
新生姜は、洗って皮ごと使います。
千切りにして、10分ほど水に晒します。

◎食感が楽しみたいなら、細切りくらいに。
◎生姜の辛みを楽しみたい方は、水に晒さなくてもいいかも。
お好みで。

2、
京揚げを短冊切りにします。
◎薄揚げが売り切れてて、京揚げにしたのですが、ボリューム感が私好みになりました😆

3、
すりごま と 青じそ 以外の材料を、
炊飯器に入れて炊くだけ。

炊き上がったら、すりごまをお好みで混ぜて、
食べる時に 彩りの青じそを添えれば、

新生姜の炊き込みご飯の 出来上がり〜😆

青じそ じゃ無くて、ねぎでも 美味しそう💕


めっちゃ、美味しくて、無限に食べれる ご飯になりました。

作ってる途中の画像が無いので、分かりにくいレシピですが、

新生姜とお揚げさんを切って、炊飯器に入れるだけなので、とっても簡単です。

美味しくって身体も 心も温まるので、これからの時期に 作ってみてください。

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