【実食編】はるはな(春花) / しゅうせい(秋声) #Little MOTHERHOUSE
四季を色と味で表現したイロドリチョコレート。「春」と「秋」、どちらも極から極へと移り変わる中間の季節ですが、人は全く異なる感覚でそれらを捉えます。今回はそんな季節を表した2種類を実食レビューします。
待ちわびた春の陽の下で美しさを競う花々のように、いちごとパッションフルーツが輝く鮮やかな味。はっきりとしたいちごの甘みとパッションフルーツの南国を思わせる香りが私に活力を与えてくれる。
なめらかな舌触りで表現する日本茶の奥ゆかしさ。抹茶の苦みはじわりと舌に浸透して存在感を放ち、ほうじ茶の甘みはふわっと広がって口内を包み込む。ホワイトチョコレートとの相性が良い、心落ち着く秋の感覚。
photo by MiMi
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