本気のとりから
みなさんこんにちは!
月曜日担当のshin藤です。
レシピシリーズ3回目!
今回はとりから回です🐓
まずは下味のつけだれから作ります。
玉ねぎ 50gりんご 50gブラックペッパー 大2オイスターソース 大3醤油 大1やきとりのたれ 大1白ワイン 大1
をフードプロセッサでペーストにします。
あ!ちなみにこのたれはわりと万能ソースで、焼いた肉に付けたり、ドレッシングにしたりとなんにでもイケます👌
次に、鶏肉をだいたい50gくらいの大きめにカットします。
これをつけだれに揉み込んで約30分...
160℃に温めた油で7分30秒でジューシー&スパイシーなとりからの出来上がり♪
ここで揚げる際のポイント!
片栗粉をつけたら、なるべくまんまるになるように形を整えます。
これをすることで、どこからも中心に向かって均等に熱が伝わってジューシーに揚がります。
こんな感じです。
暑い夏は美味しいとりからとビールでサイコーですよねー😍
それではみなさんぜひお試しくださいねー
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