コーヒーの焙煎に関する無料相談も募集いたします。個人店のご相談受付は最終となります。
こんにちは、珈琲日記の小林です。
先日、カフェビジネスに関する無料相談の募集受付を開始いたしました。
9月15日のお申込みまで受け付けいたします。
同時に、コーヒー豆の焙煎についてのお問い合わせも多数いただいておりますので、この機会に一緒に無料相談を募集いたします。
ただし、個人店のご相談や、プロデュース等のお仕事は、今回を持ちまして終了とさせていただきます。
企業様のご依頼が少しずつ増えてまいりましたこともありますが、個人店の立ち上げや、経営改善などのお仕事はエネルギーを集中させるため、一度にたくさんお受けすることができません。
クライアントに幸せになっていただくことが私の望みですので、中途半端にお受けすることはできません。
今後は別の形で皆様のお手伝いができるよう、様々な方法を模索していきます。
今回の焙煎に関するご相談は、なんでもかまいません。
例えば
・焙煎機の設置に気を付けなければならないこと
・ダンパー操作の意味
・浅煎りの本質
・深煎りの本質
・生豆の選び方
・抽出方法に合わせた焙煎
・その他、コーヒーに関連すること全てのご相談に対応いたします。
もちろん、エスプレッソに関するご質問もOKです。
もしも、少しでもお悩みになられている方がいらっしゃいましたら、必ず解決いたします。
もちろん、接客のことでもなんでも良いです。
カフェに関する疑問・質問全てを網羅した相談会です。
企業様のお仕事の依頼は、引き続きお受けしておりますので、メールでお問い合わせください。
では、また。