「検証」野菜の切り方を変えたら本当に味は変化するのか?
こんにちは。やめるです。
料理が上手くなりたい
摂食障害LJKです。
料理
さらに美味しい料理を作るためには、
豊富な知識が必要不可欠。
そして摂食障害を皮切りに、
美食の極みを模索中
もっと美味しい料理が 作れるようになりたい
なので勉強も兼ねて今日は、
にんじんを使って
「切り方を変えることで
本当に味は変化するのか」
を調べてみます。
調べた点は以下の通り。
人参を3種類別で切り方を変えて、
胡麻油と醤油を使って炒めていきます。
「切り方」
1 縦切り
2 横切り
3 斜め切り
「評価基準」
1 硬さ
2 味の入りやすさ
3 にんじん度
4 見た目
そして出来上がったにんじんがこちら
さっそく結果を見ていく😿
ごちゃごちゃ解説する前に
もう結論述べておきます。
結論😿
味は変化します!!!
味というか、
食感や繊維の断ち切りによって
柔らかさが変化した結果ですね。
詳しく見ていこう😿
食レポとおすすめ料理
結論
味は切り方によって変化した。
というわけで、
にんじんを使って調べてみました。
他の野菜でも同じことが
言えそうですね。
個人的に
人参はきんぴらによくするので、
甘みと程よい食感が残る
横切りが一番いいかもね
それじゃあさよなら!
また見てね😿
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