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中華そばと鯛のあら煮

今日は今年最後の夏休みを取得して王様と侑さんと3人で和歌山へ遊びに行ってきた。
というのも、王様が丸田屋さんというラーメン屋さんに行きたかったようで、実は数週間前から計画していたらしい。

朝は9時30分に出発。
途中コンビニでコーヒーを調達したりして高速に乗ったのは10時過ぎ。2時間足らずで到着した。まもなく12時というところだったが待ちは1組だけで意外と直ぐに入店できた。

和歌山のラーメン店にはテーブルに「早ずし」といっていわゆる鯖寿司(鯖ではない酢締めのお魚の場合もある)が置いてあるところが定番のようだ。

侑さんはこれに目がない

私は「たまご飯」、早い話が卵かけご飯がとてもおいしそうだったので、中華そばと一緒にオーダー。
王様はチャーシューがいっぱい入った特製中華そばと白ごはんを頼んでいた。でも早ずしも食べていた😊
侑さんと私の中華そばが到着したので侑さんの鉢に私のネギを移す。その間に侑さんは2つ目の早ずしだ。

こちらは輝くたまご飯

大満足。中華そばはもちろんのこと、たまご飯が期待を裏切らない美味しさで、オーダーしてほんとによかった😆

いつもは王様は和歌山ラーメンを食べにきたら何軒かはしごをするので、侑さんは次のお店にも期待していたようだったが、今日は丸田屋さんだけのために和歌山入りしたので、この1件だけで帰る。侑さんはびっくりしていたけど、ハシゴするほうが普通じゃないんだよー。

帰りによく寄り道する道の駅に向かう。

この道の駅はもう大阪なのだ

和歌山まで来てるのに目的を果たしたらすぐに帰るのが王様のスタイルだ。
お野菜をいっぱい買って帰るつもりが、大きな鯛を見つけたので1尾購入。3枚におろしていただく。もちろんお野菜もいっぱい買ってきた。

そんなわけで、今晩は鯛のお刺身とあら煮。


今日も楽しい一日だった。

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