【フライパン一つで作る時短朝食バスタ】カルボナーラ編

【必須材料(2人分)】
〇好みのパスタ2人分(おススメは業務スーパーのリングイネ)
〇玉ねぎ1個
〇卵2個
〇牛乳50ml程度
〇バター適量
〇塩コショウ適量

【あれば尚可】
〇ニンニク1片
〇角切りベーコン
〇乾燥バジル
〇ブラックペッパー

① ボールに水をはり、パスタを半分に折って一晩漬けておきます。※夏場は冷蔵庫で!
② 翌朝、ニンニク1片を軽くつぶして、オイルをひいたフライパンで弱火で1分程度火を通し、香りを出して取り出します。
⓷ スライスした玉ねぎ1個と角切りベーコンを軽く炒めて塩コショウをします。
④ ①のパスタをフライパンに投入し、全体の色が変わるまで軽く炒めて、ボールの水をパスタが浸る程度入れて1分程度茹でます。
※必ずボールの水を使用してください!小麦が薫ります!
⑤ 茹で上がったてお湯がなくなったら、火を止めて牛乳50ml程度バター適量と溶いた卵2個を投入して手早く混ぜ合わせ、卵がある程度かたまったら仕上げに乾燥バジルとブラックペッパーをふって完成です!



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