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すみもと
2022年1月27日 19:26
ビリヤニに添えてある野菜のヨーグルト和え、「ライタ」の作り方です。ビリヤニを食べすすめながらたまに和えてみると、食感はふわぱらしゃきしゃき。スパイシーな刺激がマイルドになり、ビリヤニにスウィング感が出てきます。材料(4人分)きゅうり:半分ヨーグルト:半分塩:ひとつまみきゅうりを角切りにします。(かっぱ巻きに使うみたいに縦長に揃えて切って、短くしていくとよいです)ヨーグルトとキ
2022年1月6日 08:33
鯛のアラ出汁でたっぷり吸ったバスマティライスで作る、和風ビリヤニの作り方です。調理過程でついでに鯛のアラ汁もできちゃうので、一石二鳥の楽ウマレシピです。薄味に仕上げているため、いろんなトッピングと合わせられます。明太子をのせれば『博多めんたいビリヤニ』のできあがりです!↓ざっくりした作り方↓『鯛のアラ出汁ビリヤニ』のつくりかた<材料(4人前)>バスマティライス:300gミ
2021年2月8日 07:30
ビリヤニが短時間超簡単に作れるようになったので書きます。バスマティライスを使って鍋で蒸しあげる、いわゆる「ほんとビリヤニ」です。ポイントは、・お米は固めを目指す・カレーソースは水分少なめです。<材料(4人前)>バスマティライス:300gミックススパイス鶏モモ:1枚(300g~500g)玉ねぎ:1個塩:大さじ1油:大さじ2お湯:1500ml<道具>鍋フライ