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[辞典]スイスのブドウ品種

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フランス語、ドイツ語の記事を参照して、スイスのブドウ品種を調べました。
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記事一覧

スイスのブドウ品種⑦&⑧ GAMARET & GARANOIR:ガマレとガラノワール

ボジョレーヌーヴォーの季節になったので、ボジョレーヌーヴォーの原材料であるブドウの子供た…

スイスのブドウ品種⑥ HIMBERTSCHA:ヒンバーツァ 

Himbertscha(ヒンバーツァ)は「失われた品種」とされたブドウ品種です。 1970年代にJosef-Mari…

スイスのブドウ品種⑤ PETITE ARVINE:プティ・アーヴァイン 

スイス国内のブドウ畑の約1.5ー2%である約250haしか作られておらず どの言語で検索しても…

スイスのブドウ品種④ RÄUSCHLING:ラウシュリング

スイスのドイツ語圏で、27haしか生産されていない白ブドウです。 その面積の約半分は、チュー…

スイスのブドウ品種③ COMPLETER:コンプリター

スイスでも珍しいブドウ品種です。 2007年のスイス全体の栽培面積はわずか2.58haでしたが、そ…

スイスのブドウ品種② HEIDA:ハイダ

スイスのワイン生産者の中で、新星として大注目をされているHEIDA。 結論から述べると、HEIDA…

スイスのブドウ品種① CHASSELAS / FENDANT:シャスラ

第一にお伝えしたいのはChasselasはそのまま、皮ごと食べても 甘くて美味しいブドウである、という点です。 そのため、何故辛口且つアルコール度数が低いワインが作られるのか 疑問に思っており、後日調べる予定です。 スイスを代表する、レマン湖エリア発祥の古い白ブドウ品種 土地の特徴を如実に表現するブドウの反映力と飲み比べの興味深さ アジア圏の食事にもあうその包容力 景色や歴史と味わう楽しさ 原産地 2009年に、正式にChasselasの原産地がVaudであると証