
手間要らず!甘酒でつくる簡単大根のべったら漬け
たくさんつくった自家製甘酒をリメイク!
材料を混ぜて大根を漬けこむだけ⭐︎
(材料)
大根300g
A甘酒150g
A塩10g
A砂糖30g
鷹の爪1本
昆布5cm(ハサミで切り込み入れておく)
(作り方)
①大根の皮をむき、縦に十字に切る
②二重にしたビニール袋にAをいれよく混ぜ、①と鷹の爪と昆布を加え冷蔵庫へ
*48時間以降から食べ頃
※柚子皮を散らしてみました



たくさんつくった自家製甘酒をリメイク!
材料を混ぜて大根を漬けこむだけ⭐︎
(材料)
大根300g
A甘酒150g
A塩10g
A砂糖30g
鷹の爪1本
昆布5cm(ハサミで切り込み入れておく)
(作り方)
①大根の皮をむき、縦に十字に切る
②二重にしたビニール袋にAをいれよく混ぜ、①と鷹の爪と昆布を加え冷蔵庫へ
*48時間以降から食べ頃
※柚子皮を散らしてみました