最近の晩ご飯(流動食)
大腸炎(胃炎も?)になってから毎日ミキサー食になり、粥を作り続けている。
見た目が絶望的にマズそうだが、野菜とか入れて色どりを添えている(適当)
ミキサーで硬い肉や魚&食物繊維を徹底的に潰す+白米ができるだけ柔らかくなるように10分ぐらい煮詰めているが、おたまで米を一つ一つ潰しながらやるのがダルい。
11月11日(月)の晩ご飯
11月13日(木)の晩ご飯
11月19日(火)の晩ご飯のサラダ
11月21日(木)の晩ご飯
大腸炎(胃炎も?)になってから毎日ミキサー食になり、粥を作り続けている。
見た目が絶望的にマズそうだが、野菜とか入れて色どりを添えている(適当)
ミキサーで硬い肉や魚&食物繊維を徹底的に潰す+白米ができるだけ柔らかくなるように10分ぐらい煮詰めているが、おたまで米を一つ一つ潰しながらやるのがダルい。
11月11日(月)の晩ご飯
11月13日(木)の晩ご飯
11月19日(火)の晩ご飯のサラダ
11月21日(木)の晩ご飯