見出し画像

最近の晩ご飯(流動食)

 大腸炎(胃炎も?)になってから毎日ミキサー食になり、粥を作り続けている。
 見た目が絶望的にマズそうだが、野菜とか入れて色どりを添えている(適当)
 ミキサーで硬い肉や魚&食物繊維を徹底的に潰す+白米ができるだけ柔らかくなるように10分ぐらい煮詰めているが、おたまで米を一つ一つ潰しながらやるのがダルい。

11月11日(月)の晩ご飯

料理中の様子


豆乳+卵+ほうれん草+玉葱粥

11月13日(木)の晩ご飯

かぼちゃ+豆乳のポタージュ

11月19日(火)の晩ご飯のサラダ

きゅうりとヨーグルトのサラダ(トルコ風?)

11月21日(木)の晩ご飯

料理中の様子
パプリカ+キャベツ+卵+豆乳粥

いいなと思ったら応援しよう!