見出し画像

「醤油バカ度」アンケート

 いつもFusion Cuisineを読んでくださってありがとうございます。
 読者の皆さんにちょっとしたアンケートをとって、投票結果を次の記事に生かしたいと考えております。


●でた~wwwww何にでも醤油かける奴~wwwww

 私 で す 。
 その昔、ウチの家族はひ●ゆき氏に煽り倒されそうなレベルで何にでも醤油をかけていた。
 目玉焼きに醤油。これはまだ理解できる(というか統計的にはマジョリティ)が、

 焼き魚にも焼売にも醤油、
 ステーキにもとんかつにも醤油、
 もうすでにしょっぱいぬか漬けにも鰹節+醤油。
 ……という具合に、醤油ニキもビックリの醤油バカっぷり。

 しかし、調べてみると世の中には何でも醤油味の生粋の東日本人の私でもドン引きするレベルの「醤油バカ」が存在しているらしい。

 Yahoo! 知恵袋でたまたま見かけた投稿によると、カレーや麻婆豆腐、梅干しや酢豚、塩辛にまで醤油をかける猛者もおられるようで……。
 これはちょっと気になるので調査!

●醤油バカ度調査〜アナタはどこまで許せますか〜

 Q.以下の食べ物の中で、醤油をかけても食べられるものを選んでください(複数回答可)

①カレー

カレー専用醤油とかもあるしね(適当)

②麻婆豆腐

醤油をかけてマイルドに……なるか()

③梅干し、たくあんなど

もうすでにしょっぱくね?

④塩辛

高血圧まったなし。

⑤肉まん

酢醤油で食べる地域もあるし!

⑥塩ジャケ

だからすでにしょっぱくね?

⑦ハンバーグ

デミグラスソースと混ざるよ?

⑧ステーキ

味がついてなければいける?

⑨シチュー

これはさすがに……

⑩穴子

タレと混ざるって。

そして⑪ソースカツ丼(画像がなかった)

 さぁ、皆さんはいかかでしょう?
(ちなみに私は⑤、⑥、⑧だけ許せます)

・関連記事

・関連動画


いいなと思ったら応援しよう!