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今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年4月8日 22:41
無くなった鍋に指を突っ込んで沿わせて、その残骸をすくって舐める息子。お行儀悪いわよとたしなめながら、内心喜ぶ私。あるレストランで「野菜のポタージュです」と出され、あんまり美味しくて何のお野菜を使っているのか教えていただき、早速作ってみました。すると、もう家族で取り合いに。海老のビスクほどの濃厚で味わい深い、お野菜だけのポタージュです。(材料)バター15g玉葱 1個しめじ 1/2パ
樋口直哉(TravelingFoodLab.)
2020年5月13日 18:04
新玉ねぎの季節なので、今日はバター煮にします。通常のバター煮はバターと水で蒸し焼き状態にしますが、文明の利器の電子レンジを投入することでバターの使用量や焦げるリスクを下げることができます。バター煮にする場合は表面の皮を一枚剥くと贅沢。一番外側の部分は先端に薄い部分があり、それが口に残る場合があります。十字に切り込みを入れました。玉ねぎ1個に対してバター10g〜15gをさきほどつくっ