
Photo by
hormonic2020
大豆にパワーをもらいます
気付けば、もう12月。
わたしの職業柄、忙しい時期になってきてしまった。
帰りも遅くなりがち。
そんなときに家に帰って何かしら食べたいけど、火を使いたくない。
味噌汁が飲みたいときに、作っているもの。
1. お椀に一人前分の味噌を取っていれる。
2. かつおだしを入れる。
3. パックで売っている小さい小分けの豆腐を小皿に入れて温める。
4. 豆腐をお椀にinして、少し崩す。
5. お湯を適量に入れて、味噌を溶かして完成。
これがすごい楽で美味しい。
最近寒いから温まるし、豆腐を食べているから少しお腹も膨らむ。
次はもうちょい豆腐を買い足そうと思う。
健康にはあまりよろしくないかもしれないけど、即席豆腐味噌汁◎
夜ご飯だから良いかなという緩さ。
3日連続残業でうへーっとなっているけれど、明日は定時で帰れると信じて、早く寝ます!
では、おやすみなさい*
184
いいなと思ったら応援しよう!
