#044.梅雨を愉しむ_スパイス
こんにちはSatoです.
最近どんな一日を過ごしていますか?
今月はMy Ayurveda Life として
【梅雨の過ごし方】についてご紹介します.
ヒントや気づきに
出会えますように最後まで
読んでいただけると有難いです☺︎
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◻️梅雨だるとは?
▶おすすめポイント
☑︎消化力を高めるためにスパイスを活用する
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◽️梅雨だるとは?
梅雨の時季は湿気が高くなり
消化力が弱まり
カラダのむくみを感じやすくなります.
Ayurvedaでは
このなんとなく感じるだるさ対策として
調味料としてスパイスを活用するこ
をオススメしています.
▶︎梅雨の時季にオススメスパイス
カルダモン.
カルダモンは.スパイスの女王ともよばれ
胃もたれやお腹のはりを改善することから
消化力を助ける役割があります.
また自律神経のバランスを整える成分が
含まれていることから
疲労回復にも期待ができます.
このほかにも
血液の巡りを整え
発汗を促す働きも期待できることから
むくみが気になるときにも
オススメのスパイスです.
カルダモン以外にも
自分の体調にあわせて
スパイスをいつもの食事に
少し活用するだけで
梅雨時期特有のだるさを軽減.
梅雨だるさんの方や
夏が苦手なかたは今のうちから.
だるさを手放す手段のひとつとして
スパイスを暮らしに
取り入れてみてくださいませ☺︎
それでは.
今日も笑顔で
やさしさが溢れる日々をお過ごしください🌱
2023年06月19日
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