2023年8月レッスン「酢を使いこなす」
今月のテーマは、「酢を使いこなす」です。
今月のMENU
夏のちらし寿司3品
鯛とレモン、バジルの寿司
梅とトマトの寿司
大葉としらす、胡瓜の寿司魚のレモン甘酢餡掛け
アボガドのししとうマリネ
ちらし寿司の具材というと、地域によって様々と思いますが、一般的には、錦糸卵、椎茸、酢蓮根、きぬさや、海老なんかでしょうか?
今回のちらし寿司のレシピは、具材たくさんのお祝い料理というよりも、夏の熱い時期にサッパリしっかり食べられるレシピを目指しています。
なので、具材たくさんというよりは、季節の食材を使って色とりどりで、味わいのバリエーションにもこだわったレシピに仕上げています。
夏にピッタリのレシピなので、ぜひぜひ作って頂いたら嬉しいです。
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